Желе из морошки на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Желе из морошки на зиму

Необычное приготовление морошки в виде желе - получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Морошку еще называют "болотный янтарь" и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода - почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчатка, яблочная и лимонная органические кислоты, витамины С, В, А, минеральные вещества и пектин. Поэтому желе из морошки приготовить на зиму очень рекомендую - вкусно, полезно, красиво. Итак, приступим.
1. Интересный рецепт приготовления морошки, поскольку в нем используется не только ягоды и сахар, но и желатин.
2. Ягоды нужно тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Тем временем разведите желатин в теплой воде и дайте ему немного постоять, чтобы он как следует разбух.
6. Введите разведенный желатин в варенье и потомите на слабом огне еще около 20 минут.
7. После этого желе из морошки на зиму можно разливать по простерилизованным банкам, закатывать и хранить до наступления холодов.
Приятного чаепития!

Видео рецепт "Желе из морошки на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из морошки на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×