Варенье из красной смородины в мультиварке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ароматное и красочное смородиновое варенье — лучший микс для подачи с чизкейком, молочным желе, другими десертами. Его можно выложить между коржами торта, как ягодную прослойку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусового аромата.

Шаг 2

Оборвите ягодки со стебельков и высыпьте смородину в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и промойте несколько раз от мусора.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в чашу мультиварки и добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте. Активируйте режим "Тушение" на 25-30 минут и закройте крышку техники.

Шаг 4

Спустя указанное время варенье будет готово. Помните, что оно станет еще гуще после остывания! Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте на пару, в духовке.

Шаг 5

Выложите варенье в банки и сразу же закройте крышками. Остудите и перенесите в кладовую.

Шаг 6

Не забудьте оставить немного варенья на пробу, подайте его на завтрак или полдник с ароматным чаем, кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×