Желе из красной смородины 5-минутка
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из красной смородины 5-минутка

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

Шаг 2

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.

Шаг 3

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

Шаг 4

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

Шаг 5

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

Шаг 6

6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.

Шаг 7

7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.

Шаг 8

8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

Оценить рецепт
3.8, всего 178

Комментарии к рецепту

Инна Апульцына
27.07.2022 12:01
Желе получилось очень вкусное и насыщенное. Я смешала ягоды красной и белой смородины. Вечером залила в банки, утром получилось шикарное желе
Леся
21.10.2021 12:55
Этот рецепт как раз для меня - я не люблю снимать ягоды с веток. Желе получилось, сначала не застыло в банках, но я остудила и поставила одну на пробу в холодильник - красота! Точно такое же густое как в шаге 8 получилось!
Таня
14.10.2021 20:20
Отлично получилось. Оставила немного на пробу и поставила в пиале в холодильник - застыло за час, я в шоке! В банках не застыло, я их закатала желе изкрасной смородины 5-минутку на зиму, но думаю что это изза тепла в квартире. Если банку поставить в холодильник перед открыванием,. то думаю что застынет!
Карина Кулешова
12.07.2020 13:34
У меня все отлично получилось! Спасибо!
Екатерина Каменева (Петрова)
07.08.2017 19:22
Делала по рецепту увы желе не выходит. Получается жидковато.
Екатерина Каменева (Петрова)
07.08.2017 19:22
Делала по рецепту увы желе не выходит. Получается жидковато.
Элина Хакимова (Фаизова)
26.07.2016 10:02
делала по Вашему рецепту, лениво было сначала кипятить ягоды, потом отжимать, в итоге получился компотик, а не желе :sad:

Похожие рецепты

 
×