Желе из красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Желе из красной смородины на зиму

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 2

2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.

Шаг 3

3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.

Шаг 4

4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.

Шаг 5

5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из красной смородины на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из красной смородины на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 100

Комментарии к рецепту

алсу кашапова
10.07.2021 20:12
Очень хорошо получается желе. Очень просто и легко. Не требует много времени!))))
Мария Невижина
04.07.2019 13:06
Я второй год варю по этому рецепту. Желе получается отменное. Сын из всего разнообразия варенья ест только это желе! Спасибо за рецепт
Любовь Космакова
30.07.2016 22:20
сделала желе по этому рецепту,но еще не пробовала на вкус.Рецепт довольно прост,спасибо

Похожие рецепты

 
×