Варенье из красной рябины с грецкими орехами
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Многие не воспринимают ягоды красной рябины как продукт для приготовления варенья, а зря. Ведь если правильно его приготовить, нельзя не влюбиться в этот необычный, терпкий, с легкой горчинкой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина красная 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины с грецким орехом.

Шаг 2

Ягоды снимите с веток, переберите и вымойте. Разложите в один слой на бумажном полотенце и тщательно обсушите. После этого уберите ягоды в морозильную камеру минимум на три часа.

Шаг 3

Переложите рябину в таз и залейте водой. Доведите все на среднем огне до кипения и извлеките ягоды в миску.

Шаг 4

Добавьте в жидкость сахар, перемешайте и варите на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 5

Верните в сироп ягоды рябины и добавьте палочку корицы.

Шаг 6

Варите все на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену.

Шаг 7

Грецкие орехи крупно порубите и поджарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в варенье и варите еще в течение 10 минут.

Шаг 8

Горячее варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите варенье из красной рябины с грецким орехом на хранение.

Шаг 9

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
3.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×