Варенье из лесной рябины
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из лесной рябины

Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ягоду - в ней больше витаминов, но мороженая рябина также подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 1,7 Килограмма
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из лесной рябины в домашних условиях, я беру всегда рябину свежую, а моя свекровь использует и мороженную. Итак, для начала отделите ягоды и замочите их на 10 минут. После этого тщательно вымойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. В это время делаем сироп, доводим его до кипения и бросаем в него ягоды. Отставляем наше лакомство на ночь, не забывая накрыть полотенцем.

Шаг 3

3. На следующий день доводим наше варенье до кипения и томим на медленном огне не более 20 минут. Вот таким оно должно выглядеть, а густота зависит от количества сахара.

Шаг 4

4. Теперь отправляем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Хранить лакомство лучше всего в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×