Варенье из рябины с медом
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из рябины с медом

Красная рябина - не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 500 Грамм
  • Мед 300 Грамм
  • Вода По вкусу
    по необходимости
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.

Шаг 2

2. Если у вас есть время - проткните каждую ягоду иглой, а если нет - просто побланшируйте их.

Шаг 3

3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.

Шаг 4

4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.

Шаг 5

5. Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×