Варенье из клубники с розмарином
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из клубники с розмарином

Делюсь рецептом клубничного варенья с розмарином. Оно подойдет и для чаепития, и для подачи к сырной нарезке с вином. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Розмарин веточка 1 Штука
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику помойте, затем обсушите.

Шаг 3

Обрежьте хвостики, разрежьте пополам.

Шаг 4

Засыпьте ягоды сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Переложите клубнику в сотейник, доведите до кипения. Добавьте веточку розмарина. Варите 35 минут на медленном огне, пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонный сок и уберите веточку розмарина.

Шаг 6

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закройте крышкой.

Шаг 7

Варенье из клубники с розмарином готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×