Варенье из клубники на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из клубники на сковороде

Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.

Шаг 3

Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.

Шаг 4

Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.

Шаг 5

Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×