Варенье из клубники с перцем и мятой
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из клубники с перцем и мятой

Предлагаю сделать на зиму оригинальное варенье из клубники с добавлением мяты и острого перца. Мята придаст ему прохладную нотку, а перец взрыв вкуса. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мята свежая (листики) 50 Грамм
  • Перец черный (горошком) 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с перцем и мятой. Клубнику переберите, сполосните и обсушите. У мяты удалите стебли, листья сполосните и дайте обсохнуть.

Шаг 2

У клубники удалите хвостики, выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы из ягод появился сок.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену.

Шаг 4

Горошины черного перца раздавите в ступке и вместе с листьями мяты добавьте к ягодам.

Шаг 5

Варите варенье еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Разложите горячее варенье в стерилизованные, сухие банки и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки с вареньем и уберите на хранение.

Шаг 7

Отличных вам заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×