Варенье из шелковицы и клубники
Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 1 Килограмм
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 3
3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из клубники и черной смородины
1 дн. 1 ч. 0 мин
Клубничное варенье с бананом на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лепестками роз
30 мин
Джем из клубники с агар-агаром
2 ч. 20 мин
Варенье из клубники со стерилизацией
15 мин
Варенье из клубники на сковороде
25 мин
Клубничное варенье (целыми ягодами)
1 ч. 0 мин
Клубничное варенье без сахара