Рубиновое варенье из клубники
1 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рубиновое варенье из клубники

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное варенье из клубники с изумительным рубиновым цветом и цельными ягодками. А как этого добиться рассказано в этом рецепте. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рубинового варенья из клубники.

Шаг 2

Ягоды сполосните, обсушите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Доведите все до кипения и варите до растворения сахара. Отключите огонь и оставьте для настаивания на 6 часов.

Шаг 4

Проваривайте варенье так еще 2-3 раза. В самом конце добавьте лимонную кислоту, проварите 3 минуты и снимите с огня.

Шаг 5

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть. После этого закройте варенье крышками и уберите на хранение.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×