Варенье из черной смородины и крыжовника
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника — настоящий кладезь витаминов, которые очень нужны в зимнее и весеннее время. Польза от варенья огромная, поэтому готовьте и не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 Грамм
  • Крыжовник 125 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины и крыжовника. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у смородины веточки, а у крыжовника хвостики.

Шаг 2

Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите не очень сильно. Выложите все в таз для варки варенья.

Шаг 3

Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.

Шаг 4

Варите варенье на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Горячее варенье разлейте по стерилизованным, сухим банкам. Плотно закройте банки и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. После этого переверните банки и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×