Джем из черной смородины на зиму
Джем из черной смородины на зиму обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Непременно заготовьте его впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смородину переберите от хвостиков и листочков, промойте, просушите и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4
Утром поставьте смородину на медленный огонь и уваривайте джем 40 минут.
Шаг 5
Разложите горячий джем в чистые и сухие банки.
Шаг 6
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.
Шаг 7
Готовый джем храните в обычной кладовой или погребе.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джем из черной смородины на зиму"
Оценить рецепт
3.8,
всего
13
Комментарии к рецепту
анастасия алай
26.07.2016 19:52
фигня, а не рецепт. ничего не получилось
Похожие рецепты
25 мин
Силт из чёрной смородины
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины "Пятиминутка"
7 дн. 1 ч. 0 мин
Желе из черной смородины на зиму
1 ч. 20 мин
Варенье из смородины в микроволновке
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины без воды
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины перекрученное
40 мин
Варенье из смородины без сахара
50 мин
Варенье из смородины на зиму