Варенье из смородины перекрученное
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из смородины перекрученное

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.

Шаг 2

Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.

Шаг 3

Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.

Шаг 5

Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.

Шаг 6

Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×