Вафли ореховые на патоке
Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патока 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Орехи 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Шаг 2
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.
Шаг 6
Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 7
При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Бананово-ореховые вафли
0 мин
Пудинг с сухофруктами
0 мин
Медовые вафли
0 мин
Шоколадные пирожные с орехами
0 мин
Льежские вафли
0 мин
Кето-вафли
0 мин
Печенье "Шакер чурек"
0 мин
Голландские вафли "Дарлетто"
0 мин
Ореховые трубочки
0 мин
Крем для венских вафель
0 мин
Тесто для бельгийских вафель
0 мин
Творожные вафли с яблоком