Льежские вафли
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 75 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 3-4 Штук
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 220 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Шаг 3
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Шаг 4
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Шаг 5
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Шаг 6
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Видео рецепт "Льежские вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
15
Комментарии к рецепту
Татьяна
07.08.2013 06:34
Дорогая Алиса. Рецепт правильный , часто покупаю такие вафли у нас их много продают. Только малюсенькая поправка, Льеж находится в Бельгии, которая тоже без сомнения является страной безупречного вкуса и качества. :)))
Похожие рецепты
0 мин
Нежные вафли
0 мин
Вафли с медом и черникой
0 мин
Вафли домашние
0 мин
Вафли по-домашнему
0 мин
Хрустящие вафли
0 мин
Домашние вафли
0 мин
Вафли с яблоками и орехами
0 мин
Вафли с ванилью
0 мин
Бананово-ореховые вафли
0 мин
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
0 мин
Вафли с коричневым маслом
0 мин
Бельгийские вафли с черничным соусом