Льежские вафли
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Льежские вафли

Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 75 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Шаг 3

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и соль.

Шаг 5

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Шаг 6

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Видео рецепт "Льежские вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Льежские вафли
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Татьяна
07.08.2013 06:34
Дорогая Алиса. Рецепт правильный , часто покупаю такие вафли у нас их много продают. Только малюсенькая поправка, Льеж находится в Бельгии, которая тоже без сомнения является страной безупречного вкуса и качества. :)))

Похожие рецепты

 
×