Печенье "Шакер чурек"
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Шакер чурек"

Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.

Шаг 2

2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).

Шаг 4

4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.

Шаг 5

5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).

Видео рецепт "Печенье "Шакер чурек""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×