Утиные ножки в маринаде из киви
14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Утиные ножки в маринаде из киви

Чтобы утка получилась вкусной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Предлагаю сделать утиные ножки с плодами киви. В киви есть фермент, который делает мясо мягким без дополнительной кислоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
    утиные ножки
  • Киви 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Аджика По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки с киви. Утиные ножки сполосните и обсушите.

Шаг 2

Киви вымойте, очистите от кожуры, порежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соевый соус, нарезанный чеснок, поперчите, всыпьте аджику. Все пробейте до однородности.

Шаг 3

Выложите части утки в миску и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в холод на 12 часов.

Шаг 4

В форму для запекания выложите утку и залейте ее маринадом. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов до мягкости.

Шаг 5

Уберите с формы фольгу, полейте маринадом утку и запекайте без фольги еще 10-20 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте форму с готовой уткой и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×