Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке

Яркое, пикантное блюдо, которое не займет у вас много времени. Капуста в союзе с яблоками получается вкусной и плотной, а утиные ножки нежными. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 3 Штуки
  • Капуста красная 600 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вино красное полусухое 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек с яблоками и красной капустой в духовке. Яблоко вымойте и оботрите, а у капусты удалите верхние листья и сполосните.

Шаг 2

Утиные ножки сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте к ножкам горчицу, мед, соль и влейте красное вино. Все перемешайте и дайте постоять 25 минут.

Шаг 3

Красную капусту нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и помните руками, чтобы она стала мягкой. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите капусту.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки, выложите поверх капусты.

Шаг 5

Сверху выложите утиные ножки и полейте маринадом.

Шаг 6

Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте все при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Шаг 7

Удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с ножками и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×