Утка, фаршированная клюквой и яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 6 Штук
  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, "начиняем" их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Шаг 3

Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Шаг 4

Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.

Шаг 5

Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.

Видео рецепт "Утка, фаршированная клюквой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×