Утиная грудка на сковороде
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утиная грудка на сковороде

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.

Шаг 5

5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.

Шаг 6

6. Снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка "отдохнула". Только после этого нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×