Гуляш из утки
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш из утки

Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль, лавровый лист, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы...Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.

Шаг 2

2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.

Шаг 3

3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.

Шаг 4

4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.

Шаг 5

5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×