Умами бургер
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Умами бургер

Умами - это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 420 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Пармезан 15 Грамм
  • Чеддер 45 Грамм
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Булочка для бургера 2 Штуки
  • Мисо паста 1,5 Ст. ложки
  • Соус "Песто" из вяленых томатов 1 Ст. ложка
    или другой подобный соус
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Картофель нарежьте дольками. Лук нашинкуйте кольцами. Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 2

2. Затем картофель выложите на противень с фольгой. Сбызните его маслом и посыпьте солью. Запекайте 15 минут при 200 градусах в духовке. После этого натрите на батат половину пармезана. Сделайте соус, смешав майонез, половину мисо пасты и "Песто".

Шаг 3

3. Потом фарш перемешайте с натёртым пармезаном, перцем и мисо пастой. Теперь сформируйте 2 котлеты.

Шаг 4

4. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём булочки, разрезав их пополам. С каждой стороны по 1,5 минуты.

Шаг 5

5. Далее на сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём котлеты с одной стороны 4 минуты. Добавьте грибы. Затем котлеты переверните и готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 6

6. Соберите бургеры. Булочки смажьте соусом, на него выложите котлету. Затем - кусок сыра и грибы. Пару колец лука и сверху булочка с соусом. Подавайте бургер с бататом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×