Биф ролл
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Биф ролл

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Чернослив 15 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Кунжут 40 Грамм
  • Уксус рисовый 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко её нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда чёрный молотый перец.

Шаг 2

Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 3

Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Тёплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой плёнкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

Шаг 4

Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую плёнку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

Видео рецепт "Биф ролл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биф ролл
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×