Уха прозрачная
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Уха прозрачная

Уха - замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.

Шаг 3

Порежьте скумбрию на кусочки.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.

Шаг 5

Доведите до кипения, огонь убавьте до минимального и снимите пену. Варите скумбрию 20-25 минут.

Шаг 6

Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в процеженный бульон.

Шаг 8

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение 7-8 минут. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.

Шаг 10

Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×