Уха из скумбрии
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 100 Грамм
    Зелень укропа, петрушки, кинзы делим на две части. Одна часть добавляется при варке, вторая - перед подачей в тарелки
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию почистить, помыть и разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой ( примерно 2 литра) на плиту и закладываем в нее рыбу, 1 морковку, разрезанную на несколько частей, луковицу и часть зелени.

Шаг 3

Как только рыбный бульон закипит кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Солим .

Шаг 4

Когда овощи доведены до готовности, добавляем перец, лавровый лист и выключаем плиту. Если уху не будут есть дети - можно добавить в нее пару ложек водки. Это подчеркнет и усилит вкус ухи. Перед подачей на стол , в каждую тарелку положите кусочек лимона и посыпьте уху мелко нарубленной зеленью.

Видео рецепт "Уха из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из скумбрии
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Сергей
14.11.2017 18:51
Морковь 2 раза класть, в начале и в конце? И лукавицу класть целую или порезанную?
Ирина
15.04.2014 12:49
А почему на фото щука?
наталья
08.10.2013 13:28
Замечательная получилась уха! никогда не думала, что из свежемороженой скумбрии с овощами получится такое вкусное первое блюдо, и главное, очень быстро. Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×