Рыбный суп из скумбрии
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Рыбный суп из скумбрии

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 300 Грамм
    у меня консервированная
  • Пекинская капуста 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 5 Грамм
  • Перец чили 15 Грамм
  • Соевый соус 30 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Томатный сок 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перья
Количество порций

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

Шаг 4

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.

Шаг 5

Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.

Шаг 6

Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×