Уха из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра


Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Шаг 2

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Чистим и шинкуем лук.

Чистим и шинкуем лук.

Шаг 4

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.

Шаг 5

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.

Шаг 6

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!

Похожий видеорецепт "Уха из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.12.2016 13:28
ща заценим)))
Pavel Fomichev
25.02.2015 12:07
ОГОНЬ :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
18.12.2014 11:39
Почему при приготовлении написано добавить манку ?
26.11.2014 14:37
рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?
10.11.2014 18:46
Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!
01.11.2014 16:04
это суп из золота :smile:
29.09.2014 08:53
Ванючий суп фу фу фу...
20.09.2014 19:48
Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!
01.09.2014 09:46
обьядение
27.06.2014 20:58
В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!
15.06.2014 21:02
Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.
17.03.2014 22:12
Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)
12.03.2014 18:54
Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)

Похожие рецепты