Уха из щуки
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Щука
1 Штука
голова и хвост - Крупа манная 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Шаг 2
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Чистим и шинкуем лук.
Шаг 4
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Шаг 5
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Шаг 6
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!