Уха из брюшек семги с пшеном
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Уха из брюшек семги с пшеном

Наваристая и ароматная уха — лучшее блюдо для обеда в прохладное время года. По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, а также немного качественного алкоголя в конце варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 350 Грамм
    брюшки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Пшено 50 Грамм
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.

Шаг 4

Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут.

Шаг 5

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут.

Шаг 6

Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова!

Шаг 8

Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками.

Видео рецепт "Уха из брюшек семги с пшеном"

Видео рецепт Уха из брюшек семги с пшеном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×