Куриный суп с пшеном
Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Пшено 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.
Шаг 2
2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же - картофель брусочками.
Шаг 3
3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.
Шаг 4
4. Добавим пшено к супу, сюда же - соль, специи и зелень. Варим на небольшом огне до готовности.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп с пшеном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
19
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
18.02.2024 16:07
Прекрасный и вкусный суп получился с пшеном. Да и времени для приготовления понадобилось мало. Все супер.
Похожие рецепты
40 мин
Постный суп с пшеном
1 ч. 0 мин
Суп с пшеном и яйцом
40 мин
Куриный суп с овощами и макаронами
1 ч. 0 мин
Домашняя лапша с курицей
1 ч. 20 мин
Суп с квашеной капустой и курицей
1 ч. 0 мин
Щавель на курином бульоне
1 ч. 30 мин
Щи крестьянские
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с цыпленком