Суп из брюшек семги
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Суп из брюшек семги

Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшки семги 600 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сливки 21% 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из брюшек семги, выложите рыбу на доску для разделки, при помощи острого ножа снимите с неё кожу. Плавники не обрезайте. Семгу вымойте.

Шаг 2

2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодной воды, поставьте на плиту. После закипания воды положите в нее брюшки. Варите в течение 10 минут.

Шаг 3

3. После того как рыба сварилась, достаньте ее из бульона. Очистите картофель, лук и морковь, опустите их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Когда овощи сварились до готовности, достаньте их. Лук выбросите, а из картофеля и моркови сделайте пюре и отправьте обратно в бульон. Положите туда же кусочки семги, посолите, поперчите, добавьте сливки. Продолжайте варить еще 10 минут. Суп из брюшек семги готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из брюшек семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из брюшек семги
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2021 08:49
Купил целую рыбу и для супа взял некоторые ее части.Овощей много добавил в суп.Все как указано в рецепте.Не добавлял только сливки-не мое.Спасибо-очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×