Тыквенный медовик
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный медовик

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 3/4 Стакана
    жидкий
  • Грецкие орехи 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.

Шаг 2

Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.

Шаг 3

Орехи измельчите с помощью скалки.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.

Шаг 6

Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.

Шаг 7

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.

Шаг 8

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.

Шаг 9

Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 10

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.

Шаг 12

Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×