Медовые булочки
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Медовые булочки

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.

Шаг 2

Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Шаг 3

Затем тесто обомните и разделите его на 10 частей. Сформируйте булочки. Выложите их на противень с пергаментом.

Шаг 4

Смажьте изделия взбитым белком. Выпекайте их в духовке при 170 градусах 20 минут.

Шаг 5

Готовые булочки смажьте расплавленным мёдом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгения
19.11.2017 16:02
Извините, не увидела количество сахара.
Евгения
19.11.2017 15:39
Извините, не увидела количество сахара.
Евгения
19.11.2017 15:39
Извините, не увидела количество сахара.
Евгения
19.11.2017 14:42
Извините, не увидела количество сахара.
Ludmilaborovaja
06.07.2017 23:20
Ммм, аппетитная сладкая корочка на булочках!

Похожие рецепты

 
×