Тыквенные вафли
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыквенные вафли

Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Тыквенное пюре 60 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 130-150 Миллилитров
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Тыквенное пюре разведите в молоке, добавьте цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Приправьте имбирем, корицей и мускатным орехом.

Шаг 4

Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе. При необходимости подливайте ещё молока, тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.

Шаг 5

Выпекайте вафли в смазанной форме примерно 10 минут.

Шаг 6

Тыквенные вафли готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные вафли"

Видео рецепт Тыквенные вафли
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×