Пирог с рисом, тыквой и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
    ледяная
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Тыква 120-150 Грамм
  • Изюм 30-40 Грамм
  • Рис 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.

Шаг 3

Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Шаг 4

Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 5

Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.

Шаг 6

В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.

Шаг 7

Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.

Шаг 8

Замесите однородное мягкое тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.

Шаг 10

Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 11

Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×