Бэлиш с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Бэлиш с тыквой

Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150-200 Грамм
  • Рис 150 Грамм
    вареный
  • Изюм 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.

Шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.

Шаг 6

Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.

Шаг 7

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 8

Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×