Творожный пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Варенье По вкусу
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Шоколад 1 По вкусу


Шаг 1

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Шаг 3

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Шаг 5

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

Шаг 7

На дно выкладываем варенье.

На дно выкладываем варенье.

Шаг 8

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Шаг 9

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Шаг 10

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Творожный пирог с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Волик
09.02.2018 16:36
Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.
Кадя Нургишиева
12.01.2018 12:47
Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА??? И на фото как минимум 2 яйца в начинке... ждем корректировку!
Евгений Ващилин
21.12.2017 13:36
сколько чего в начинку
Евгений Ващилин
21.12.2017 12:17
а сколько масла в начинку
11.11.2016 12:13
Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!
16.10.2016 10:03
Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?

Похожие рецепты