Творожный десерт с малиной
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малиновый джем 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Творог 120 Грамм
  • Сметана 30% 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).

Шаг 2

Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.

Шаг 4

И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Затем идет второй круг желе уже побольше.

Шаг 6

И снова заливаем последним слоем крема.

Шаг 7

Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.

Шаг 8

Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!

Видео рецепт "Творожный десерт с малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный десерт с малиной
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×