Творожный пирог с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Творожный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    для теста
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сахар 6 Ст. ложек
    для теста
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сметана 150 Грамм
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Мука 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яблоки 4 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте творог и сметану. Еще раз взбейте.

Шаг 3

3. Теперь добавьте муку, крахмал, соль, ванилин и погасите соду уксусом.

Шаг 4

4. Перемешайте тесто миксером.

Шаг 5

5. Теперь пришло время для начинки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и посыпьте сахаром.

Шаг 6

6. Тесто разделите на 2 половины. Первую половину распределите по форме, ранее смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

7. Сверху выложите засахаренные яблоки.

Шаг 8

8. А сверху яблок - оставшееся тесто.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Шаг 10

10. После пирог готов. Он немного осядет, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный пирог с яблоками
Оценить рецепт
3.9, всего 94

Комментарии к рецепту

анна
15.10.2016 19:21
По вкусу напоминает творожную запеканку
Гость
11.10.2016 20:53
Готовился 1 час 20 мин так и не пропекся...
Алена
25.01.2015 00:43
Отличный рецепт, еще и без масла. Спасибо
Xxxx
12.10.2014 17:31
Пирог супер..... Все остались в восторге.....

Похожие рецепты

 
×