Творожные лепешки в духовке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Творожные лепешки в духовке

Вкусные, нежные и совсем нежирные лепешки из творога. Они могут быть сладкими для десерта, или несладкими для вторых блюд или бутербродов. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления творожных лепешек подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно протереть через сито или оставить с крупинками.

Шаг 2

Творог соедините с яйцом.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар. Разомните вилкой.

Шаг 4

Добавьте соду. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Для приготовления теста миксер не нужен. Достаточно вилки или ложки. Ложкой можно немного размять крупинки творога.

Шаг 5

Готовое творожное тесто будет достаточно плотное.

Шаг 6

Противень для выпечки застелите пергаментом. Руки намочите или смажьте растительным маслом. Сформируйте лепешки и выложите их на противень. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовые лепешки немного увеличатся в размере и подрумянятся. Извлеките их из духовки.

Шаг 8

Творожные лепешки очень вкусные в теплом виде со сметаной.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные лепешки в духовке"

Видео рецепт Творожные лепешки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×