Творожные клецки
Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана По вкусу
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яичные белки 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем яичные белки при помощи миксера.
Шаг 2
Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.
Шаг 4
Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.
Шаг 5
Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
25 мин
Морковный жмых
15 мин
Яичница с крабовыми палочками
20 мин
Яичница израильская
30 мин
Омлет с колбасой в мультиварке
30 мин
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
30 мин
Яйца, запеченные под молочным соусом
20 мин
Японский омлет Томаго