Творожно-морковный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Творожно-морковный кекс

Любите ли вы морковную выпечку? Я очень люблю! Предлагаю испечь вкусный, ароматный кекс из творога и сырой моркови. Отличное лакомство, которое понравится как взрослым, так и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    некрупные
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Разрыхлитель 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.

Шаг 4

Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Шаг 7

Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса. Дайте кексу полностью остыть.

Шаг 8

По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×