Морковный пирог лучший
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Морковный пирог лучший

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки взбитые или йогурт 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Специи По вкусу
    гвоздика, корица, мускатный орех
  • Тесто песочное 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.

Шаг 2

Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.

Шаг 4

Выпекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.

Шаг 5

Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный пирог лучший"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный пирог лучший
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×