Творожная пасха без сахара
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожная пасха без сахара

Если вы не употребляете сахар, то красочную пасху на праздничный стол можно сделать и без него. Сладость блюду придадут сухофрукты, причем чернослив лучше не использовать, он придаст сероватый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Шаг 2

Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем воду слейте.

Шаг 3

Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.

Шаг 5

Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.

Шаг 6

Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

Шаг 7

Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4-5 часов в холодильнике.

Шаг 8

После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.

Видео рецепт "Творожная пасха без сахара"

Видео рецепт Творожная пасха без сахара
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×