Тушеные помидоры в мультиварке
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются - томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем чеснок и мелко нарезаем лук. Крупно нарезаем помидоры.
Шаг 2
Все ингредиенты кладём в мультиварку. Добавляем сахар, соль, перец, базилик и орегано.
Шаг 3
Тушим всё 1 час и 30 мин. Затем протираем всё через сито.
Шаг 4
Томатный соус готов! Если хотите, то можно запастись им впрок и закупорить в стерилизованные банки.
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры с морковкой и луком на зиму
1 ч. 0 мин
Пикантные помидоры на зиму
12 ч. 0 мин
Зеленые помидоры в аджике
1 ч. 0 мин
Томатный сок в соковыжималке на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с корицей на зиму
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
19 ч. 0 мин
Засолка помидоров с луком на зиму