Помидоры с морковкой и луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Помидоры с морковкой и луком на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 150-170 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Лист хрена 1 Штука
  • Розетка укропа 1 Штука
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь можно нарезать фигурным ножом небольшими кусочками.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и лука, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и морковью.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 7

Снова слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Проварите маринад минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры с морковкой и луком на зиму"

Видео рецепт Помидоры с морковкой и луком на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 15

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на одну банку объемом 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×