Засолка помидоров с луком на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка помидоров с луком на зиму

Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров с луком на зиму. Получается вкусная и сочная закуска, которая отлично дополнит собой любой гарнир! Зимой помидорчики вам будут в радость, советую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец горошком 7 Штук
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Банки и крышки стерилизуем, овощи тщательно моем и чистим. Выкладываем на дно кусочки сладкого перца, укроп, черный перец, лук и морковь.

Шаг 2

2. Каждый помидор протыкаем зубочисткой в зоне плодоножки - это поможет шкурке не лопнуть. Выкладываем в банку, заливаем кипятком, оставим на 15 минут. Затем воду сливаем, заливаем новый кипяток. Повторим процедуру три раза.

Шаг 3

3. Воду из банки в последний раз переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, растворяя соль и сахар. Сюда же добавим уксус, чеснок и лавровый лист, перемешаем, заливаем этим маринадом овощи. Закатываем на зиму.

Шаг 4

4. Банки до полного остывания укутайте в что-то теплое и храните в перевернутом состоянии. Когда остынут - переставим в погреб. Готово!

Оценить рецепт
3.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×