Тушеная рыба с морковкой и луком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная рыба с морковкой и луком

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 800 Грамм
  • Морковь 700 Грамм
  • Минтай 1 Килограмм
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Потрошеную рыбу почистите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте ее на порционные кусочки, постарайтесь при этому удалить все кости.

Шаг 2

Переложите куски рыбы в миску. Посолите и поперчите их. Влейте немного растительного масла. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Возьмите тарелку или миску, всыпьте в нее муку. Добавьте в муку паприку, молотый перец, перемешайте. Рыбу обваляйте со всех сторон в муке со специями и обжарьте на раскаленном растительном масле в сковороде.

Шаг 4

Почистите репчатый лук с морковью. Затем морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте на нем овощи в течение десяти минут.

Шаг 5

В сковороду с овощами влейте стакан воды и дайте жидкости закипеть. Выложите к овощам обжаренные кусочки минтая и накройте все крышкой. Затем тушите на медленном огне рыбу с овощами десять минут так, чтобы вода немного испарилась. Подавайте рыбу с картофельным гарниром и зеленью.

Видео рецепт "Тушеная рыба с морковкой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с морковкой и луком
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×