Тушеная скумбрия с луком и морковью
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Тушеная скумбрия с луком и морковью отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и полезное, а рыба просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 700 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.

Шаг 4

Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей.

Шаг 5

На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа.

Шаг 6

Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем растительное масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30.

Видео рецепт "Тушеная скумбрия с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная скумбрия с луком и морковью
Оценить рецепт
3.8, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×